Оригинатор ООО "Агрофирма АЭЛИТА".
Раннеспелый сорт для домашней кулинарии, маринования и сушки. Отлично плодоносит в открытом и защищенном грунте. Первый урожай созревает спустя 100-105 дней после появления всходов.
Перчинки* красивые и ароматные, массой 25-30 г, толщина стенки около 2 мм. При созревании из зеленых становятся ярко-желтыми. Степень жгучести 5000-15000 единиц, по шкале Сковилла - это 6 группа из 10.
Урожайность в теплице
высокая - около 2,7-3,2 кг/м².
* Форма плодов может меняться в зависимости от условий.
Агротехника. Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 1-2 стебля или с подвязкой к кольям.
Нужна пространственная изоляция от перца сладких сортов.
|
01-15.III
|
25.V-10.VI
|
50x35 см
|
VII-IX
|
Вернуться назад
|