Шедевр отечественной селекции, великолепен и снаружи, и на вкус! Плетистые растения формируют первый урожай в средние сроки - спустя 85-90 дней от появления всходов.
Масса одного плода в теплицах средней полосы - около 3-5 кг, в южных регионах - 7-12 кг. При ограничении количества завязей на растении в хорошей агротехнике максимальный вес ягоды достигает 25 кг.
Мякоть плотная, медово-сладкая, семена среднего размера. В защищенном грунте по мере роста маленьких арбузиков их необходимо подвязать или аккуратно зафиксировать сеточным материалом, в открытом грунте - подложить под плод изолирующий материал.
Продукция хорошо транспортируется, хранится 2 месяца после уборки.
Агротехника. В теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в 1 стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие - прищипывают после 3-го листа. В утренние часы рекомендуется проводить доопыление цветков. В открытом грунте оставляют 3-4 завязи и прищипывают верхушку.
|
25.IV-05.V
|
25.V-10.VI
|
100x100 см
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|