Раннеспелый сорт однолетней зеленной овощной культуры. Период от полных всходов до начала потребительской годности чуть более 2-3 недель.
Розетка листьев формируется быстро, она вертикальная, густая, компактная, высотой и шириной около 17-20 см. Листья нежные и сочные, очень вкусны в качестве начинки для выпечки.
Шпинат по праву относят к растениям-рекордсменам по содержанию биологически активных, полезных для здоровья веществ. Он используется в свежем виде в салатах, закусках, соках и смузи, после термической обработки — в гарнирах, супах, рагу.
Сорт отличается устойчивостью к мучнистой росе.
Агротехника. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Уборку проводят выборочно, многократно до начала цветения.
Шпинат требователен к плодородию почвы, отзывчив на регулярные обильные поливы.
|
20.IV-30.VIII
|
20х5 см
|
солнечное место, полив
|
V-IX
|
Вернуться назад
|