Cucurbita реро L. Сорт раннеспелый. Растение кустовое, с очень слабым ветвлением. Прекрасно завязывает плоды даже при неблагоприятных условиях.
Плод дисковидный, белый, с мелкими желобками между сегментами, средней толщины, среднего диаметра, цветочный рубец ровный. Масса плода - 200-300 г. Мякоть белая, нежная, средней плотности, с высоким содержанием полезных солей, минералов и витаминов.
Вкусовые качества отличные. Сорт идеален для маринования, засолки и всех видов домашней кулинарии.
Компания «АЭЛИТА» является эксклюзивным продавцом семян сорта патиссона «ХРУСТИК®».
Агротехника.
Патиссон хорошо растет на богатых проницаемых почвах. Рекомендуется посев семенами в грунт или выращивание рассадным способом. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений и минеральных удобрений.
Посев: в закрытый грунт: апрель, в открытый грунт: май - июнь. Перед посевом семена замачивают, промывают и просушивают. Посев в открытый грунт или высадка 25-35-дневной рассады, когда минует угроза заморозков. Семена прорастают при температуре 13-14°С. Высадка рассады: май - июнь.
Схема посадки: 60x70 см.
Уход: после появления всходов уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Для подкормки рекомендуется удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ».
Сбор урожая: от всходов до технической спелости примерно 38-42 дня. Товарная урожайность - 5,0-5,5 кг/кв.м.
Вернуться назад
|