| 
   Trigonella foenicum-graecum L.Однолетняя культура-медонос, древнеиндийская пряность, известная во всем мире как шамбала.
 Ценится за незабываемый сладковато-терпкий аромат и вкус со сливочно-ореховыми нотками.
 В кулинарии применяются измельченные листья, стебли и семена. После тепловой обработки в листьях исчезает горечь, но сохраняются лекарственные и вкусовые качества.
 Семена входят в состав множества специй, в том числе хмели-сунели и карри.
 Период от посева до уборки семян - 85-105 дней. Агротехника. Пажитник - неприхотливая культура.
 Предпочитает солнечные участки с дренированными почвами среднего плодородия и нейтральной кислотности.
 Посев проводят сразу в грунт - растение плохо переносит пересадку.
 Обогащает почву азотом.
 
 
Вернуться назад
|  |  
| IV-V | 30х30 см | солнечное место, полив | VIII-IX |  
 |