Trigonella foenicum-graecum L. Однолетняя культура-медонос, древнеиндийская пряность, известная во всем мире как шамбала. Ценится за незабываемый сладковато-терпкий аромат и вкус со сливочно-ореховыми нотками.
В кулинарии применяются измельченные листья, стебли и семена. После тепловой обработки в листьях исчезает горечь, но сохраняются лекарственные и вкусовые качества. Семена входят в состав множества специй, в том числе хмели-сунели и карри.
Период от посева до уборки семян - 85-105 дней.
Агротехника. Пажитник - неприхотливая культура. Предпочитает солнечные участки с дренированными почвами среднего плодородия и нейтральной кислотности. Посев проводят сразу в грунт - растение плохо переносит пересадку. Обогащает почву азотом.
|
IV-V
|
30х30 см
|
солнечное место, полив
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|