Широкоизвестный лук порей с отличной морозостойкостью. Среднеспелый - период от всходов до технической спелости 170-180 дней.
Растение высокое, отбеленная ножка длиной 23-25 см и диаметром 4-5 см. Масса товарной части 250-300 г. Длинные, вкусные белые стебли с мягким ароматом лука придадут характер салатам, супам и тушеным блюдам!
Урожайность продуктивной части с листьями - 4-5 кг, в том числе отбеленной - 3 кг/м².
Агротехника. Рекомендуется подрезать листья рассады, чтобы их длина оставалась на уровне 8-10 см. Высаживают рассаду в бороздки глубиной 10 см. Для получения отбеленного стебля растения необходимо окучивать на высоту 20-25 см. Окучивание начинают, когда толщина стебля достигнет 1 см.
|
01-20.III
|
01-10.V
|
50х10 см
|
IX-X
|
Вернуться назад
|