Индау (руккола) - популярная культура в кулинарии. Формирует урожай зелени за 20-25 дней от всходов.
Сильнорассеченные листья имеют слабо-острый горчичный вкус и легкий ореховый аромат. Рекомендуется использовать молодые листочки в летних салатах, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Розетка листьев мощная, высокая, массой 25-30 г. Отлично растет в открытом и защищенном грунте, а также в домашних условиях.
Урожайность зеленой массы около 3 кг/м².
Агротехника. Для получения зелени в непрерывной режиме проводят повторные посевы. Необходимы регулярные поливы, т.к. от недостатка влаги у зелени может появиться горечь. Сбор урожая проводят до выбрасывания цветоносов.
|
20.IV-30.VIII
|
20x5 см
|
солнечное место, полив
|
V-IX
|
Вернуться назад
|