Латук (салат) - продукт средиземноморской кухни с вековой историей. Редкое блюдо обойдется без участия этой полезной и вкусной культуры.
Гентилина - раннеспелый, полукочанный сорт. Листовая розетка рыхлая; листья крупные, пузырчатые, с резной кромкой, сочные; нежной консистенции.
Первую молодую зелень можно срывать через 38-43 дня после появления полных всходов. Масса продуктивной части одного растения - 200-250 г.
Сорт устойчив к цветушности. Отлично подходит для летних легких салатов, закусок и бутербродов.
Агротехника. Салат предпочитает плодородные, дренированные, некислые почвы. Растения холодостойкие, светолюбивые и умеренно влаголюбивые. Чтобы получать урожай в непрерывном режиме, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней.
|
20.IV-15.VIII
|
20х8-20 см
|
солнечное место, полив
|
V-IX
|
Вернуться назад
|