Выдающийся гибрид свеклы столовой, содержание сахаров в которой приближается к 15%! Это самая сладкая свекла на сегодняшний день.
Период от всходов до сбора урожая 100-110 дней.
Ботва прямостоячая, очень компактная, высотой 30-35 см.
Отличается слабой кольцеватостью, которая практически исчезает при созревании. Корнеплоды выровненные, темно-красные, гладкие, массой 200-300 г.
Благодаря высокому содержанию сахара, у этого сорта полностью отсутствует специфический привкус, поэтому из этой свеклы получается очень вкусный сок. По этой же причине корнеплоды отлично хранятся.
Гибрид отличается высокой устойчивостью к церкоспорозу, пероноспорозу, мучнистой росе и ризоктониозу.
Семена предоставлены испанской фирмой «Greentime» и обработаны фунгицидом. После работы с семенами тщательно вымыть руки с мылом.
Агротехника. Оптимальная температура прорастания семян 20-22°С. При такой температуре всходы появляются через 7-8 дней, при более низкой - через 10-15 дней.
Свекла плохо развивается на переувлажненных, кислых почвах с низким содержанием азота и калия. Лучше всего свекла растет на почвах, богатых органическими веществами. Лучшие предшественники - капуста, томат, огурцы, ранний картофель.
Глубина заделки семян не более 1-2 см. Для получения хорошего урожая необходимо своевременное прореживание.
Месяц |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Посев |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сбор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернуться назад
|