Скороспелый (40-43 дня от всходов до плодоношения), высокоурожайный, партенокарпический гибрид для выращивания в открытом и закрытом грунте.
Растение среднерослое, средневетвистое, женского типа цветения. Плоды темно-зеленые, цилиндрической формы, среднебугорчатые, слаборебристые, массой 75-100 г, длиной 8-10 см, диаметром 2-3 см, белошипые.
Мякоть хрустящая, ароматная, сладкая, без горечи. Использование плодов универсальное (в свежем виде, засолка, маринование). Вкусовые качества свежих и консервированных огурчиков отличные.
Устойчив к мучнистой росе, кладоспориозу. Хорошо переносит температурные стрессы.
Урожайность 12-16 кг/м².
Агротехника. Посев на рассаду — в конце апреля. Высадка рассады в грунт — в конце мая-начале июня, в фазе 3-4 настоящих листьев. Посев непосредственно в грунт - в мае-июне. Схема посадки: 30x70 см.
Семена после уборки сохраняют всхожесть в течение 7 лет при оптимальных условиях хранения. Рекомендуется увеличить норму высева по окончании срока годности.
Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-30 °С.
|
IV
|
V-VI
|
V-VI
|
30x70 см
|
VI-VIII
|
-
|
Вернуться назад
|