Полукочанный, среднеспелый сорт с великолепными вкусовыми качествами и высокой товарностью продукции. Подходит для летне-осенней культуры в открытом грунте и зимней - в обогреваемых теплицах. Потребительская спелость наступает спустя 50 дней после появления полных всходов.  
Средняя масса кочана - 250 г.  Листья зеленые, крупные, полухрустящей консистенции, со слабопузырчатой поверхностью.  Превосходны в составе летних овощных салатов и бутербродов.  
Сорт устойчив к цветушности, мокрой гнили, слабо восприимчив к черной ножке. 
Агротехника. Салат предпочитает плодородные, дренированные, некислые почвы.  Растения холодостойкие, светолюбивые и умеренно влаголюбивые. 
Чтобы получать урожай в непрерывном режиме, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. 
 
  | 
 
| 
 20.IV-15.VIII 
 | 
 20х8-20 см 
 | 
 солнечное место, полив 
 | 
 V-IX 
 | 
 
 
Вернуться назад
       
       |