Полукочанный, среднеспелый сорт с великолепными вкусовыми качествами и высокой товарностью продукции. Подходит для летне-осенней культуры в открытом грунте и зимней - в обогреваемых теплицах. Потребительская спелость наступает спустя 50 дней после появления полных всходов.
Средняя масса кочана - 250 г. Листья зеленые, крупные, полухрустящей консистенции, со слабопузырчатой поверхностью. Превосходны в составе летних овощных салатов и бутербродов.
Сорт устойчив к цветушности, мокрой гнили, слабо восприимчив к черной ножке.
Агротехника. Салат предпочитает плодородные, дренированные, некислые почвы. Растения холодостойкие, светолюбивые и умеренно влаголюбивые.
Чтобы получать урожай в непрерывном режиме, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней.
|
20.IV-15.VIII
|
20х8-20 см
|
солнечное место, полив
|
V-IX
|
Вернуться назад
|