Этот среднеспелый, высокорослый сорт — обязательное приобретение для ценителей вкуса любимых стародавних сортов. Когда мясистые сочные плоды, с маленькими семенными камерами, толстыми сахарными стенками и тонкой нежной кожицей начинали резать в салат, а аромат свежего томата созывал домашних к ужину.
Кроме того, в сорте нет недостатков, свойственных вкусным томатам. Он не так требователен к агрофону, довольно неприхотлив, устойчив к основным заболеваниям и отличается высокой урожайностью (до 10-12 кг/раст.).
Плоды крупные, многокамерные, темно-красные, массой до 300 г.
Агротехника.
Для выращивания в теплицах.
Посев на рассаду — в конце марта. Пикировка — в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады в теплицы — в конце апреля-начале мая.
Обязательна подвязка растений. Формируют в один стебель, удаляя все «пасынки» и нижние листья, а также прищипывают точку роста в конце вегетации.
Схема посадки: 40x60 см.
|
III
|
-
|
IV-V
|
40x60 см
|
VII-VIII
|
> 2м
|
Семена после уборки сохраняют всхожесть на протяжении 10 лет при оптимальных условиях хранения. Рекомендуется увеличить норму высева по истечении срока годности.
Вернуться назад
|