Интересный раннеспелый сорт. Куст компактный, плотный, мелколистный, высотой 25-35 см. Урожай ароматных ярких перчинок созревает через 95-105 дней после появления всходов.
Масса плодов не превышает 3-6 г, толщина стенки - около 2 мм. Вкус гармоничный, в меру острый.
Перчинки употребляют в свежем, сушеном виде, приготавливают настойки. Они богаты ценным веществом капсаицином, придающим жгучесть. Этот природный лекарь нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет и защищает от заболеваний.
Агротехника. Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа.
Нужна пространственная изоляция от перца сладких сортов.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются.
|
01-15.III
|
25.V-10.VI
|
50x35 см
|
VII-IX
|
Вернуться назад
|