Очень интересный и урожайный сорт китайского перца. Рекомендуется для выращивания в защищенном и открытом грунте. Хорошо растет в контейнерах.
Срок созревания 100-120 дней. Растение быстро растет и формирует крепкие кусты высотой 60-80 см. На одном кустике вызревает до 100 красивых и ароматных перчиков массой 2-3 г.
Вкус фруктовый, сладкий, слабоострый - по шкале Сковилла 500-1000 единиц.
Сорт прекрасно подходит для украшения блюд, приготовления кисло-сладких маринадов и пикантных соусов, цельноплодного консервирования и сушки.
Средняя продуктивность одного растения до 1 кг.
Агротехника. При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются.
В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок.
Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов.
|
20.II-10.III
|
25.V-10.VI
|
50x35 см
|
VII-IX
|
Вернуться назад
|