Микрозелень - это молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. Готова к срезке и употреблению на 7-10 день после посева!
Бораго или бурачник, именуемый в народе «огуречная трава», славится свежим ароматом и вкусом огурца, хотя родства между ними нет.
Молодые побеги культуры богаты органическими кислотами, витамином С, калием, кальцием, магнием и железом. Благодаря содержанию эфирных масел, проростки обладают пикантным вкусом, напоминающим лук, с легкой сладостью. Побеги употребляют в свежем виде, жарят или пассируют.
Агротехника.
В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, бумажные или х/б салфетки. Закладывают материал в низкую широкую ёмкость, увлажняют.
Семена равномерно распределяют по поверхности, накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету при комнатной температуре. В фазе одной пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами.
Посевы проводят круглогодично с интервалом в 1 неделю.
Вернуться назад
|