Столовый сорт с миниатюрными порционными тыковками. Раннеспелый - от всходов до сбора первого урожая 85-100 дней.
Плоды с тонкой корой и ярко-оранжевой мякотью, массой 0,7-1,0 кг. Вкусовые качества отличные - тыква сладкая, ароматная.
Сорт широко применяется в кулинарии. Тыкву запекают, жарят, готовят супы и любую выпечку, а также употребляют в свежем виде.
Очень хорошо переносит транспортировку и хранение. Урожайность 4-5 кг/м².
Агротехника. Можно вырастить 20-25-дневную рассаду. При образовании 3-4 листьев растения окучивают влажной почвой для образования придаточных корней.
При слабом завязывании плодов при плохой погоде проводят искусственное опыление.
|
20.V-10.VI
|
100x100 см
|
солнечное место, полив
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|