Специально подобранный сорт сладкой, скороспелой моркови для приготовления вкуснейшего, традиционного плова.
Пучковая спелость наступает через 45-50 дней после появления всходов, уборочная - через 80-90 дней.
Корнеплоды желтые, цилиндрические, гладкие, с тупым концом, длиной 10-13 см, средней массой 80-100 г. Устойчивые к растрескиванию. Мякоть сочная и нежная, практически без сердцевины.
Сорт подходит для домашней кулинарии и замораживания.
Агротехника. Предпочтительны плодородные почвы легкого мехсостава. До появления всходов посевы укрывают нетканым материалом для сохранения влажности почвы.
Первую прорывку проводят в фазе двух настоящих листьев, вторую - при достижении корнеплодами Ø1 см.
Возможен подзимний посев в конце октября - начале ноября.
|
20.IV-10.V
|
20х5 см
|
солнечное место, полив
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|