Скороспелый высокоурожайный сорт с оригинальной формой и двухцветной окраской плодов.
Растения компактные, кустовые, с каждого собирают до 8-9 кг товарных кабачков. От всходов до первого съема 40-45 дней.
Плоды массой 0,6-0,8 кг (можно выращивать до 1-1,5 кг), с тонкой корой. Мякоть нежная, сочная, в сыром виде как у других кабачков. При термической обработке (варке, тушении, запекании) приобретает волокнистую форму и становится похожа на «спагетти».
Разнообразит обычные блюда и придаст им пикантности, подходит для консервирования.
Агротехника. Посев семян по 2-3 шт. в лунку. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению.
Возможен рассадный способ выращивания - 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков.
Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно.
|
25.V-10.VI
|
70x70 см
|
солнечное место, полив
|
VII-IX
|
Вернуться назад
|