Проверенный временем, отечественный сорт. Среднеранний: урожай созревает через 85-95 дней после появления всходов.
Растения крепкие, главная плеть длинная. Плоды удлиненно-овальные, крупные, массой 9-14 кг. Мякоть красновато-розовая, зернистая, очень сладкая и сочная (содержание сахара достигает 13%). Семена мелкие.
Сорт засухоустойчивый, предназначен для открытого грунта южных регионов и теплиц средней полосы. Плоды отлично хранятся и транспортируются.
Агротехника. При выращивании в теплицах растения подвязывают и формируют в один стебель. Все нижние боковые побеги подвязывают к шпалере, последующие - прищипывают после третьего листа. По мере роста завязей их необходимо подвязать или аккуратно зафиксировать сеточным материалом.
В о/г на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.
|
25.IV-05.V
|
25.V-10.VI
|
100x100 см
|
VIII
|
Вернуться назад
|