Оригинатор ООО "Агрофирма АЭЛИТА".
Ароматный, с ноткой сладости сорт острого перца для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Растения полураскидистые, компактные, высотой до 1,5 м в условиях теплицы. Первый урожай созревает спустя 110-120 дней после появления всходов.
Плоды гладкие, глянцевые, массой 20-25 г, толщина стенки 2-3 мм. По мере созревания приобретают алый цвет.
Урожайность сорта в защищенном грунте - более 3 кг/м².
Приятная, умеренная острота этого перца позволяет широко использовать его в домашней кулинарии, в свежем виде и для маринования.
Агротехника. Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 1-2 стебля или с подвязкой к кольям.
Нужна пространственная изоляция от перца сладких сортов.
|
01-15.III
|
25.V-10.VI
|
50x35 см
|
VII-IX
|
Вернуться назад
|