Оригинатор ООО "Агрофирма АЭЛИТА".
Сорт острого перца с привлекательным внешним видом и высокой продуктивностью. Раннего срока созревания - к уборке первых плодов приступают через 100-110 дней. Рекомендуется выращивать в защищенном и открытом грунте.
Растения раскидистые, в теплице высотой до 110 см. Плоды глянцевые, яркого насыщенного цвета и средней остроты.
По упрощенной классификации жгучести относится к 6 группе (5000-15000 единиц по шкале Сковилла).
Сорт используется для домашней кулинарии и консервирования. Сушеные перчики создают вкусовую основу для различных соусов и закусок.
Урожайность в теплице 2-2,5 кг/м².
Агротехника. Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 1-2 стебля или с подвязкой к кольям. Нужна пространственная изоляция от перца сладких сортов.
|
01-15.III
|
25.V-10.VI
|
50x35 см
|
VII-IX
|
Вернуться назад
|