Любимый многими, вкусный, питательный продукт с лучшими характеристиками. Сорт устойчив к болезням культуры, спаржевый, раннеспелый. Первый урожай созревает спустя 52-57 дней после появления всходов.
Растения кустового типа, мощные, компактные, высотой не более 60 см. Бобы светло-зеленые, длиной 15-18 см, без грубых волокон.
Зерно нежное и очень красивое: темно-коричневое, пестрое, глянцевое, крупное, плотно заполняет стручок.
Молодые бобы подходят для приготовления рагу и замораживания. Спелое зерно используют в домашней кулинарии и консервируют.
Урожайность бобов - более 2 кг/м².
Агротехника. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Посевы размещают на хорошо прогреваемых, рыхлых почвах с нейтральной кислотностью.
При высоте растений 12-15 см проводят окучивание.
Сбор урожая проводят несколько раз по мере созревания бобов.
|
25.V-05.VI
|
40x20 см
|
солнечное место, полив
|
VII-VIII
|
Вернуться назад
|