Дайкон, часто именуемый сладкой редькой или белым редисом, сбалансирован по составу и богат незаменимыми для здоровья веществами.
Сорт среднеспелый, устойчивый к цветушности. Период от появления всходов до уборки урожая не более 70 дней.
Ровные, гладкие, удлиненные корнеплоды достигают массы 1,5 кг. Мякоть плотная, без пустот, хрустящая, в меру острая.
Сочные корнеплоды великолепно подходят для приготовления свежих салатов, гарниров и для маринования. Отличный выбор для карвинга (фигурная резка овощей для украшения стола).
Агротехника. Для летнего потребления сеют весной, для осеннего и зимнего потребления - в июле.
В фазе двух-трех настоящих листьев растения прореживают.
Летний урожай убирают выборочно по мере созревания корнеплодов, зимний - в один прием перед наступлением заморозков.
|
20.IV-10.V, 15-25.VII
|
60х30 см
|
солнечное место, полив
|
VI-VII, IX-X
|
Вернуться назад
|