Кочанный салат сортотипа Айсберг, часто именуемый «ледяной салат».
Лист хрустящий, сладковатый, очень сочный и вкусный.
Кочаны плотные, готовы к уборке спустя 60-75 дней после появления полных всходов. Средняя масса кочана - 300-450 г, Ø 15 см.
Сорт рекомендуется для свежего употребления в составе овощных салатов, бутербродов. Идеален для сервировки стола. Отлично хранится в холодильнике.
Агротехника. Салат предпочитает плодородные, дренированные, некислые почвы. Растения холодостойкие, светолюбивые. Сорт требователен к влажности почвы - при пересыхании грунта кочан не сформируется.
Для получения раннего урожая предпочтительно весной вырастить 20-25 дневную рассаду.
|
20.IV-10.V, 10-20.VII
|
20х8-20 см
|
солнечное место, полив
|
VI, IX
|
Вернуться назад
|