Раннеспелый сорт для домашней кулинарии, переработки и зимнего хранения. Урожай созревает спустя 85-90 дней после появления полных всходов.
Корнеплоды округлые, массой до 350 г. Мякоть темно-красная, сочная, плотная, богата сахарами, кольцеватость средняя. Вкусовые качества отличные.
Выход товарной продукции - до 95 %. Урожайность достигает 10 кг/м².
Агротехника. Для ускорения прорастания семена замачивают в воде в течение суток. Свекла предпочитает плодородные, дренированные, некислые почвы.
Через 5-10 дней после всходов проводят прорывку сеянцев с шагом 3-4 см между растениями. Второй раз свеклу прореживают в фазе 5-6 настоящих листьев.
Урожай убирают до наступления заморозков.
|
10-20.V
|
30x10 см
|
солнечное место, полив
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|