Сорт Хоккайдо известен среди садоводов, благодаря ореховому аромату и широкому применению в кулинарии. Период созревания средний - 100-110 дней.
Плоды небольшие порционные, массой 2-2,5 кг. Сладкая мякоть с приятным вкусом богата каротином и множеством других полезных веществ.
Сорт может использоваться, как горшочек для супа, любого гарнира с мясом и грибами. Тыкву запекают в духовке и кушают в сыром виде.
Урожайность - 4-5 кг/м².
Агротехника. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. После появления всходов проводят прореживание.
В средней полосе рекомендуем выращивать 20-25 дневной рассадой.
На растениях оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.
|
20.V-10.VI
|
100x100 см
|
солнечное место, полив
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|