Порционный сорт тыквы, раннего срока созревания. От всходов до уборки первых плодов 90-100 дней.
Плоды маленькие, массой всего 0,7-1,0 кг, с толстой ярко-оранжевой мякотью. Кора розового цвета с красивым мраморным рисунком, хорошо чистится.
Вкус очень сладкий и сочный, содержание сухого вещества -15-18%.
Сорт столового назначения. Кулинарное применение очень разнообразно: запеканки, выпечка, супы, приготовление цукатов, ее запекают и жарят, а также получают прекрасного вкуса тыквенный сок.
Урожайность - 3,5-4,0 кг/м².
Агротехника. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. После появления всходов проводят прореживание.
В средней полосе рекомендуем выращивать 20-25 дневной рассадой.
На растениях оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.
|
20.V-10.VI
|
100x100 см
|
солнечное место, полив
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|