Среднеспелый (85-95 дней от всходов до технической спелости) сорт.
Растение мощное, длина главной плети более 2 м.
Плоды удлиненные, желтые, с пятнами или полосами оранжевого цвета, массой до 7 кг. Кора средней толщины, гибкая, твердая, со средней сеткой. Мякоть белая, ароматная, маслянистая, сладкая, нежная и очень сочная, толщиной 4-6 см.
Сорт лежкий, плоды хорошо транспортируются.
Урожайность 1,8-2,9 кг/м².
Агротехника. Посев на рассаду - в конце апреля. Высадка рассады - в конце мая-начале июня, в возрасте 30-35 дней. Схема посадки: 40-50x80-100 см.
В южных регионах выращивают врасстил в открытом грунте прямым посевом в апреле-мае.
Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. Для накопления плодами сахара в период плодоношения сокращают поливы.
|
IV
|
IV-V
|
V-VI
|
40-50 x 80-100 см
|
VII-VIII
|
Вернуться назад
|