Семена из Голландии
Раннеспелый сорт, отличающийся очень высокой урожайностью. Период от высадки рассады до начала плодоношения 60-65 дней.
Плоды грушевидной формы с блестящей темно-фиолетовой кожецей. Длина их может достигать 25 см, а масса -1,5 кг.
Мякоть этого овоща отличается плотной структурой, привлекательным белым цветом и отсутствием семян. Она медленно темнеет и обладает отличными вкусовыми качествами без горечи.
Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, хорошо переносит стрессовые ситуации и низкие температуры. С куста за время вегетации можно собрать около 10 килограммов крупных красивых плодов.
Клоринда применяется в первую очередь для консервации и приготовления икры. Этот гибрид можно выращивать в стеклянных и пленочных теплицах, а также открытом грунте.
Семена предоставлены голландской фирмой «Semins» и обработаны фунгицидом. После работы с семенами тщательно вымыть руки с мылом.
Агротехника. Выращивают баклажан через рассаду. Для более быстрого прорастания и получения крепкой, устойчивой к стрессам рассады семена рекомендуют замочить в растворах регулятора роста - гуматах, эпине, цирконе. Температурный режим 26-28°С.
Для развития растения необходимы высокая влажность и дополнительное освещение в зимний период.
Посадку на постоянное место проводят, когда рассада достигнет возраста 60 дней. Температуру поддерживают днем 23-25°С и снижают ночью.
Чтобы получить хороший урожай баклажана не обойтись без формировки. На растении выбирают 2-3 сильных побега, остальные боковые побеги прищипывают, оставляя цветки и два листа над ними. Ниже первой развилки убирают все листья и побеги.
Месяц |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Посев |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Высадка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сбор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернуться назад
|