Популярный, выращенный на Крымском полуострове, среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука.
Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Мясистые чешуи более широкие, сладкие, со слабоострым вкусом без горечи.
Агротехника. Рекомендуется для выращивания в южных регионах посевом семян в открытый грунт в конце апреля-начале мая на глубину 1,0-1,5 см.
В северных - через рассаду. Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт - в начале мая.
Схема посадки: 5-10х20 см.
Сорт очень требователен к поливу, от этого зависит урожайность и острота вкуса.
|
III
|
IV-V
|
V
|
5-10x20 см
|
VIII
|
Вернуться назад
|