Ocimum basilicum Крупнолистный базилик с фантастическим сладковато-острым ароматом аниса и гвоздики. Он идеально подходит для соуса песто и блюд неаполитанской кухни.
Растение мощное, полураскидистое, хорошо облиственное, высотой 45-55 см.
Сорт среднеспелый, от всходов до первой срезки проходит 45-50 дней. Прищипка в возрасте 5-6 настоящих листьев стимулирует кущение.
Наибольшие урожаи получают на хорошо освещенных грядках с богатой, хорошо дренированной почвой. Хорошо растет рядом с томатами.
Масса одного растения 300-400 г. Урожайность 2-2,3 кг/м².
Агротехника. В средней полосе выращивают через рассаду, в южных регионах - прямым посевом семян в открытый грунт на глубину 1,5-2 см. Побеги длиной 10-12 см срезают несколько раз до начала цветения.
|
01-10.IV
|
25.V-10.VI
|
30x25 см
|
VI-IX
|
Вернуться назад
|