Раннеспелый сорт (период от всходов до созревания 50-55 дней), для открытого грунта. Растение сильнорослое. Плоды серо-зеленые, изящные, округлой формы. Мякоть белая, плотная, удивительно вкусная. Прекрасно подходит для любых видов консервирования, а также фаршировки. Хорошо хранится и транспортируется.
Агротехника. Лучшие предшественники - ранние овощи, лук, корнеплоды, томат, картофель. Участок перед посадкой перекапывают и удобряют органическими и минеральными удобрениями, а также золой, при необходимости известкуют.
Посев семян производят в конце мая - начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками не менее 60 см. После появления всходов слабые растение аккуратно удаляют.
Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации.
Уборку плодов производят регулярно с интервалом 2-3 дня, не допуская их перезревания. Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.
Вернуться назад
|