Новый сорт отличается хорошей завязываемостью плодов и высокой урожайностью. На кусте одновременно созревает до 20 плодов.
Урожайность - 3,7-4 кг/м². Раннеспелый сорт - период от всходов до технической спелости 100 дней.
Куст высотой 140-155 см. Плоды гладкие, сильноглянцевые. Толщина стенок - 1-2 мм. Масса плода 30-45 г, длина 20-25 см. В технической спелости плоды светло-зеленые, в биологической - красные. Вкус слабоострый.
Плоды в технической спелости рекомендуется использовать в свежем виде в домашней кулинарии. В биологической спелости - в качестве приправы в свежем или сушеном виде и для цельноплодного консервирования.
В средней полосе сорт предназначен для выращивания в защищенном грунте, на юге России - в открытом грунте.
Агротехника. Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля или с подвязкой к кольям. Нужна пространственная изоляция от перца сладких сортов.
|
01-15.III
|
25.V-10.VI
|
50x35 см
|
VII-IX
|
Вернуться назад
|