Раннеспелый спаржевый сорт, сочетающий высокую урожайность и декоративность. Зацветает через 5 недель после всходов, а первые бобы собирают две недели спустя.
Растения высотой более трех метров, растут очень быстро и активно плодоносят до заморозков. С каждого куста собирают по 600-800 г витаминной продукции.
Бобы-лопатки длиной около 30 см и массой 15-20 г. В молодом возрасте они очень нежные, без пергаментного слоя. При термической обработке их цвет становится зеленым.
Бобы очень вкусные в отварном виде, прекрасно подходят для замораживания и консервирования. Так же можно выращивать этот сорт для получения зерен, которые при созревании становятся черного цвета.
Агротехника. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Для получения более раннего урожая возможен рассадный метод культивирования.
Выращивают на опорах.
У спаржевой фасоли растянутый период сбора урожая, поэтому его проводят многократно по мере созревания бобов. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых.
|
25.V-05.VI
|
40x10 см
|
солнечное место, полив
|
VII-IX
|
Вернуться назад
|