Оригинатор ООО "Агрофирма АЭЛИТА".
Новый сорт средних сроков созревания. Формирует урожай за 90-110 дней от всходов.
Корнеплод округлый, гладкий, массой 280-320 г. Мякоть плотная, хрустящая, остро-сладкая, очень сочная.
Обладает мощным противомикробным действием. Употребляется в свежем виде. Жгучий вкус можно смягчить добавлением с метаны, меда, растительного масла. Молодая листва также пригодна для сезонных салатов и супов. В народной медицине редька - незаменимое средство для укрепления здоровья. В холодное время года рекомендуется систематическое употребление редьки в небольшом количестве для профилактики и лечения простуды.
Корнеплоды хорошо хранятся.
Урожайность 5-7,5 кг/м².
Агротехника. Редька предпочитает солнечные участки с плодородными, в меру влажными, нетяжелыми почвами. Редьку можно выращивать в качестве повторной культуры после уборки скороспелой зелени (салата, укропа, кинзы) и раннего картофеля.
|
20.VI-10.VII
|
20х15 см
|
солнечное место, полив
|
IX
|
Вернуться назад
|