Редкая, вкусная и полезная разновидность кочанного мини салата. Относится к типу Ромэн мини или Римский салат. За 55-60 дней после всходов формирует мини-кочанчики массой 100-150 г.
Растения компактные, высотой 15-20 см.
Листья хрустящие, нежные, сочные, очень богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Вкус приятный, с пряными ореховыми нотками. Используют в свежем виде для приготовления салатов и бутербродов. Как низкокалорийный овощ незаменим для диетического питания и для тех, кто следит за своим весом.
Сорт холодостойкий, устойчив к цветушности и болезням культуры, может выращиваться как уплотняющая культура.
Урожайность 2-3 кг/м².
Агротехника. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Возможна высадка рассады в возрасте 20-25 дней.
|
20.IV-10.V
|
20x10 см
|
солнечное место, полив
|
V-IX
|
Вернуться назад
|