Микрозелень - молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем растений взрослых. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ и срезается через 9-10 дней от всходов.
Микрозелень кинзы (кориандра) - это неповторимый пряный аромат и удивительный вкус, который намного приятнее чем у взрослых растений.
При росте 5-8 см микрозелень можно употреблять не только в срезанном виде, но и целиком, вместе с корешочками, предварительно промыв от субстрата.
Молодая кинза особенно хороша для витаминных салатов, супов и рыбных блюд, а некоторые мясные блюда без неё даже трудно пред ставить.
Состав: кориандр овощной Армянский.
Агротехника.
В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, перлит, бумажные салфетки. Закладывают материал в низкую широкую ёмкость, увлажняют. Семена равномерно распределяют по поверхности и присыпают тонким (1 мм) слоем песка. Накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету при комнатной температуре.
В фазе одной пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Посевы проводят круглогодично.
Вернуться назад
|