Лидер среди жгучих перцев. Незаменим для приготовления острых блюд.
Capsicum chinense Знаменитый острый перец, один из самых жгучих в мире. По упрощенной классификации жгучести относится к максимальной 10 группе (около 300.000-400.000 единиц по шкале Сковилла).
Сорт раннеспелый, от всходов до первого сбора плодов 100-110 дней. В средней полосе выращивают в теплицах, где кусты вырастают до 1 м. В южных регионах - в открытом грунте (высота растений 60-70 см).
Отлично растет в доме на солнечном подоконнике.
Перчики длиной 3-4 см, массой 5-8 г, завязываются в большом количестве. Они используются для приготовления острых блюд, соусов и маринадов, как приправа для консервирования, подходят для сушки.
При выращивании в обогреваемых помещениях растения могут плодоносить несколько лет. Во время сбора плодов и приготовления обязательно используйте защитные перчатки.
Агротехника. При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются. В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок.
Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов.
|
20.II-10.III
|
25.V-10.VI
|
50x35 см
|
VII-IX
|
Вернуться назад
|