| 
   Лидер среди жгучих перцев. Незаменим для приготовления острых блюд. Capsicum chinense Знаменитый острый перец, один из самых жгучих в мире. По упрощенной классификации жгучести относится к максимальной 10 группе (около 300.000-400.000 единиц по шкале Сковилла).
 Сорт раннеспелый, от всходов до первого сбора плодов 100-110 дней. В средней полосе выращивают в теплицах, где кусты вырастают до 1 м. В южных регионах - в открытом грунте (высота растений 60-70 см).
 Отлично растет в доме на солнечном подоконнике.  Перчики длиной 3-4 см, массой 5-8 г, завязываются в большом количестве. Они используются для приготовления острых блюд, соусов и маринадов, как приправа для консервирования, подходят для сушки.
 При выращивании в обогреваемых помещениях растения могут плодоносить несколько лет. Во время сбора плодов и приготовления обязательно используйте защитные перчатки.
 Агротехника.При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются.
 В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.
 В первом разветвлении удаляют коронный цветок.
 Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов. 
 
Вернуться назад
|  |  
| 20.II-10.III | 25.V-10.VI | 50x35 см | VII-IX |  
 |