Микрозелень - молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем растений взрослых. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ и срезается через 7-10 дней от всходов.
Микрозелень мангольд (или листовая свекла), обладает свежим, сладковатым вкусом и мягким послевкусием.
Из одного семени вырастает до 2-3 росточков. При высоте 5-7 см они максимально полезны и готовы к употреблению.
Молодые растения укрепляют иммунитет, благотворно влияют на пищеварительную систему и нормализуют уровень сахара в крови.
Благодаря своей яркой окраске, они очень популярны для украшения различных горячих и холодных блюд.
В состав смеси входят: мангольд Алый - 35%, мангольд Изумруд - 30%, мангольд Невеста - 35%.
Агротехника.
Перед посевом семена замачивают в воде на сутки.
В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, перлит, бумажные салфетки. Закладывают материал в низкую широкую ёмкость, увлажняют. Семена равномерно распределяют по поверхности и присыпают тонким (1 мм) слоем песка. Накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету при комнатной температуре.
В фазе одной пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Посевы проводят круглогодично.
Вернуться назад
|