Микрозелень - молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. Готова к срезке и употреблению на 7-9 день после посева!
Свежая зелень по вкусу похожа на редис, с пикантным послевкусием редьки. Её употребление укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
Она незаменима в диетическом питании.
В пищу используют стебли и листья молодых растений. Благодаря эфирным маслам, микрозелень Дайкон создает яркие вкусовые оттенки в овощных салатах и мясных блюдах.
Состав: семена дайкона Целитель.
Агротехника.
В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, бумажные или х/б салфетки. Закладывают материал в низкую широкую ёмкость, увлажняют. Семена равномерно распределяют по поверхности, накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету при комнатной температуре. В фазе одной пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Посевы проводят круглогодично с интервалом в 1 неделю.
Вернуться назад
|