Оригинатор ООО "Агрофирма АЭЛИТА".
Новый, неприхотливый холодостойкий сорт для быстрого получения зеленого пера и некрупных головок. Один из немногих подходящих для маринования луковиц целиком.
При весеннем посеве зелень начинают убирать через 40-50 дней после всходов, уже в начале июня. Листья нежные и сочные, приятного слабоострого вкуса. Очень богаты витаминами, эфирными маслами, фитонцидами и просто незаменимы для летних свежих салатов.
К концу лета формирует небольшие луковицы массой 25-35 г, которые хороши в свежем виде, используются в кулинарии и подходят для приготовления лукового супа. Хорошо хранятся до полутора месяцев.
Урожайность зелени 2,8-3,0 кг/м².
Агротехника. Лук предпочитает солнечные участи с плодородными, дренированными, некислыми почвами. При подзимнем посеве гряды мульчируют торфом, весной посевы накрывают пленкой для ускорения появления всходов.
За 2 недели до уборки зелень нельзя подкармливать азотом и обрабатывать от болезней.
|
20.IV-10.V
|
20х5 см
|
солнечное место, полив
|
VI-VIII
|
Вернуться назад
|