Новая, очень вкусная дыня с интенсивно окрашенной мякотью. Такие дыни называют красномясками и ценят за яркий цвет, необычный вкус и особенный аромат.
Сорт среднеспелый, от всходов до созревания первых плодов 80-90 дней.
Растения длинноплетистые, с хорошо развитым листовым аппаратом.
Плоды овальные и удлиненно-овальные, массой 3-4 кг. Мякоть хрустящая, яркого розовооранжевого оттенка. Цвет говорит о большом количестве бета-каротина - сильного антиоксиданта, эликсира долголетия, источника молодости. Во вкусе легко различается привкус ананаса, груши, земляники и ванили.
Сорт идеально подходит для фруктовых салатов и других изысканных десертов.
Агротехника. В средней полосе рекомендуется выращивать в теплицах на шпалере, в южных регионах - в открытом грунте в расстил.
При рассадном способе у молодых растений прищипывают точку роста над 5-6 листом и далее выращивают в один стебель.
Плоды не дозариваются, их следует собирать спелыми.
|
25.IV-05.V
|
25.V-10.VI
|
100x100 см
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|