Уникальная смесь фиолетового и зелёного базилика.
Неповторимый аромат с оттенками камфары и необыкновенный вкус фиолетового и зелёного базилика с различными острыми и жгучими нотками позволяют ему занимать достойное место среди специй на кухне.
Листья и молодые побеги используются в качестве приправы, для маринования, соления, в кулинарии, в свежем и сушеном виде.
Растения великолепно отрастают после срезки.
Базилик пробуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Агротехника. Посев на рассаду в конце марта, семенами непосредственно в грунт в середине мая.
После угрозы заморозков (конец мая - начало июня) рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 30 на 20 см.
Базилик предпочитает хорошо дренированные, суглинистые и супесчаные почвы.
Дальнейший уход заключается в умеренном поливе, рыхлении и подкормке.
Вернуться назад
|