Слабоострый высокоурожайный сорт перца с плодами уникальной формы. В средней полосе рекомендуется для пленочных укрытий, в южных регионах - для открытого грунта. От всходов до созревания 120-140 дней.
Растения полуштамбовые, мощные, высотой 80-100 см.
Плоды глянцевые, массой 25-30 г. Толщина стенок 2-3 мм.
Перцы отлично подходят для соления и консервирования целиком, для приготовления паприки, различных соусов, горячих и холодных блюд.
Урожайность - 2,5-3,8 кг/м².
Сорт устойчив к болезням культуры.
Агротехника. При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются.
В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок.
Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов.
|
20.II-10.III
|
25.V-10.VI
|
50x35 см
|
VII-IX
|
Вернуться назад
|