Среднеспелый (100-110 дней от всходов до технической спелости) сорт.
Корнеплод цилиндрический с тупым кончиком, гладкий, длиной 16 см, красно-оранжевого цвета, массой 100-160 г.
Мякоть сочная, сладкая, с повышенным содержанием каротина.
Сорт устойчив к цветушности и основным заболеваниям моркови.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, переработки на сок, для детского и диетического питания, и длительного хранения.
Агротехника. Посев семян в грунт производится в конце апреля - начале мая на глубину 1 см, расстояние между рядками 18-20 см. Подросшие всходы прореживают, оставляя между растениями по 5-6 см.
|
-
|
IV-V
|
-
|
5-6 x 18-20 см
|
VII-IX
|
-
|
Вернуться назад
|