Одна из самых красивых и полезных капуст савойского подвида. Большая редкость среди преимущественно зеленолистных сортов. Срок созревания поздний - от всходов до технической спелости 130-150 дней.
Масса кочана составляет 2-2,2 кг. Лист гофрированный, более тонкий, чем у белокочанной капусты, «воздушный», мелкопузырчатый.
Благодаря низкой калорийности, высокому содержанию белка, нежной клетчатке и наличию антидиабетического компонента (маннит) продукция идеальна для диетического питания.
Вкус мягкий, нежный.
Срезанный кочан хранится не более 1-1,5 месяцев, но долго сохраняется на корню.
Агротехника. Посев на рассаду проводят за 5-6 недель до предполагаемой даты высадки в о/г. Растение мощное, требует большой площади питания. Савойская капуста хорошо переносит засуху и очень холодостойка. Кочаны можно оставлять на грядке до устойчивого снежного покрова.
|
25.III-10.IV
|
01-10.V
|
70x70 см
|
X-XI
|
Вернуться назад
|