Cichorium intybus Отечественный сорт салатного цикория. Предназначен для получения свежей продукции во внесезонное зимнее время.
Летом из семян выращивают корнеплоды, зимой из корнеплодов выгоняют в темноте хрустящие кочанчики с тонким ароматом, массой 18-30 г.
Диетологи признают витлуф одним из двадцати самых полезных продуктов. Он благоприятно влияет на работу печени, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения; отличается низкой калорийностью - 15 к кал на 100 г.
Во вкусе присутствует легкая пикантная горчинка.
Урожайность 24-25 кг/м² при высадке 250 корнеплодов на 1 м².
Агротехника. Корнеплоды убирают до сильных заморозков и хранят как морковь. В ноябре высаживают в подходящие емкости и начинают выгонку кочанчиков. Выгонку проводят при температуре не ниже +7°С и не выше +16°С без доступа света. Кочанчики высотой не более 15 см срезают через 17-30 дней от начала выгонки.
|
10-20.V
|
30х10-15 см
|
солнечное место, полив
|
IX-X
|
Вернуться назад
|